您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

川北幼专美术系开展“大讨论”活动(二)

浏览次数:623 来源:本站 时间:2018-05-27


5月24日16:30,美术系全体教职工在文心楼503会议室围绕“新时代治蜀兴川广元实践怎么办”,开展了第二专题“大讨论”活动。会议由党总支副书记康喜元主持。

会议开始,康喜元书记带领大家积极学习学校“大讨论”活动实施方案,提出了对于全系教职工加强学习主动性的相关要求。

讨论会上,大家紧紧围绕办人民满意的全国一流幼专,从如何进一步深化教育改革、如何探索现代大学治理新模式等方面开展研讨。 

系主任何国辉教授带头发言,他谈到:要加快推进广元康养旅游名市建设,目前,缺乏最具代表性的旅游文创产品。要充分利用我校美术系的人力、物力资源,成立一个专门负责文创产品的组织,策划、设计、生产文创产品,以剑门关、昭化古城、川北幼专翠云阁为宣传、销售平台,助力地方经济发展。

其他老师也分别谈了各自的看法。比如要更新教育观念,深化教学改革,全面提升学校办学水平;加强专业内涵建设,培育特色与品牌专业;不断加强学习,提升自身能力,提高整体教学水平;注重教育科研,提升科研水平;加大人才引进和培养等。大讨论现场气氛高涨,为“新时代治蜀兴川”,办人民满意的全国一流幼专提出了很好的意见和建议。

会议最后,康书记对此次“大讨论”做了简要总结,他强调,作为川北幼专美术人,我们要辩证看待学校发展过程中的机遇和挑战,系部刚刚成立,我们面临很多新的挑战,希望大家齐心协力、戮力同心,立足岗位做好本职工作,不断加强学习,努力提高教育质量。坚持立德树人,不断提升我系人才培养质量。多途径打造和凸显学生专业特色和优势,努力塑造美术系学生品牌。为办人民满意的全国一流幼专,为治蜀兴川广元发展贡献我们的力量。

1530341866979023641.jpg

 会议现场


版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)