您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

纪委书记冯焱美术系讲党课,"大讨论"大家共话“怎么干”

浏览次数:813 来源:本站 时间:2018-06-23

1530343790281088193.jpg

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作、教育工作重要指示精神,持续深入推进“大讨论”活动,6月21日上午,美术系在文心楼503会议室召开“大讨论”活动第三专题主题讨论会,校纪委书记冯焱出席会议并作党课报告,系党总支副书记康喜元主持会议,全系教职工参加会议。

会上,党委委员、纪委书记冯焱作了“高校思想政治工作新维度探讨”党课报告。他表示,高校要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,坚持社会主义办学方向,强化“四个服务”意识,把立德树人作为高校立身之本,进一步做好高校工作特别是思想政治工作,要建好、用好、管好高校教师队伍;要持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实提高理论素养,这对推动学校教育再上新台阶,具有十分重大的意义。

冯书记强调,全校教师特别是党员要在大学习、大讨论、大调研中做表率,党员干部一定要亲自抓、带头干,做到亲自部署、亲自把关、亲自协调、亲自督查;要把开展活动和做好日常工作统筹起来,将活动开展融入日常工作,以学习、讨论、调研的成果推动工作开展,为开创川北教育新局面添砖助力。

接着,大家紧扣“新时代治蜀兴川广元实践怎么干”主题,结合学习贯彻省委十一届三次全会精神和开展“作风纪律深化年”活动,围绕教师师德失范、“微腐败”等问题,结合各自工作实际展开了热烈的讨论;深入分析讨论了当前教师、党员干部队伍在政治素质、价值观、专业能力、作风纪律方面存在的主要问题和不足。

系党总支副书记康喜元指出,师德建设工作关系到学校教育教学工作的长远发展,每位教师要认真查找和直面自己存在的实际问题和不足,并剖析根源,找准原因,积极改进;时刻不忘自己的教师身份,做到严以律己,以身作则;要公正执教,关爱学生,从小事做起,时刻敲响警钟;要不断加强教师之间、师生之间的互动、沟通和交流,切实营造风清气正的育人环境。逐步营造和谐奋进的工作氛围,高效率地搞好我系各项工作,为学校的发展提供美术系的智慧与方案。

通过本次活动,全体师生在思想得到了进一步统一,明确了“新时代治蜀兴川广元实践怎么干”,凝心聚力,推动我系后续工作再上新台阶。

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)