您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系召开《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》及“全国教育大会精神”学习会议

浏览次数:726 来源:本站 时间:2018-10-30

为深入学习贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》与“习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神”,积极响应学校关于学习《意见》、“全国教育大全精神”的工作部署,10月29日下午,美术系在文心楼409召开全系教职工政治学习大会,校纪委书记冯焱出席会议并作专题讲座,系党总支副书记康喜元主持会议,全系教职工参加会议。

会议开始,冯书记就如何深刻理解《意见》进行解读。他强调,《意见》作为新中国成立以来党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件,是在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,紧扣教育发展和教师队伍建设的主要矛盾,是新时代教师队伍建设规划的行动指南,是推进教师制度改革的重大契机。表明了党和国家对教育发展和教师队伍建设的高度重视,也客观地说明教师工作中仍有许多不足和问题。冯书记要求,全体教职工要时刻谨记做一名好教师的初衷,牢记教书育人的使命,坚持“四个相统一”,争做“四有好老师”,做好“四个引路人”,筑牢师德师风根基,落实立德树人的任务。

随后,冯书记带领全体教职工学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神。他指出,习近平总书记在全国教育大会上指出“九个坚持”、“六个下功夫”,尤其是坚持教育优先发展是重要先手棋的精辟论述,为今后教育改革与发展指明了方向,并全面系统地回答了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这个教育事业根本性问题,讲话鼓舞人心,意义深邃。我们广大教师要增强“四个意识”、 “四个自信”,弘扬正能量,争做“四有”好老师,积极探索学生教育成长的规律和特色,要教育引导学生坚定理想信念,要教育引导学生热爱和拥护国家,听党话、跟党走,担当社会主义的建设者和接班人。

会议最后,康喜元要求,各支部和每一位教职工要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和大会要求,切实履行好自己的职责和义务。要爱岗敬业,坚持立德树人,坚持问题导向,强化政治意识原则,用社会主义核心价值观引导学生发展,培养学生成为新时代新形势下德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


01 纪委书记冯焱做讲座_副本.jpg

纪委书记冯焱做讲座

02  会议现场(一).jpg

会议现场(一)

03 会议现场(二).jpg

会议现场(二)

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)