您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

系部简介

浏览次数:2826 来源:本站 时间:2016-04-19

教育理念:工匠精神,浪漫情怀

 

汉语里“术”的本义是路。美术系就是一条通往美的路

虽然川北幼专美术系成立于20185月,但川北幼专有美术教育的历史可以追溯到八十多年前,有美术专业的历史可以追溯到二十多年前,涌现过聂岚远、马凤岐、尹邦辉、刘树成、马惠生、谢定超等一大批有影响的美术家、美术教育家,和一大批优秀的中小学美术教师,以及其他美术工作者,对川北美术、美术教育及相关事业的发展有过不可磨灭的贡献川北幼专几十年美术教育的历史,留下优秀的美术教育传统和美术教育经验,为美术系的建立作出了坚实的铺垫。

美术系下辖美术教育和环境艺术设计两个专业,以及非物质文化遗产传习所、谢定超美术馆、翠云阁文创工坊。与市内40余家小学、30余家设计界知名企业签署有合作协议,有良好的实习实训条件。即将建立马惠生水粉画教学工作室、熊普金设计教学工作室和杜小满陶艺教学工作室。目前,有教授1人,副教授4人,专业教师20余人,绝大部分教师有硕士以上学位;在校生890人。2017届毕业生已得到用人单位的广泛好评,已有多家单位提出优先挑选毕业生的请求。

美术系是一条路,它提供远方,提供休息的驿站,提供流连的攻略。在这条路上,老师只是学生的陪伴,他们指引、照顾并鼓舞学生。这条路上,所有人都可以张扬,但不准张狂。

这条路上的行者需要学习一定的知识和技术,所以我们提倡工匠精神。但我们毕竟不是工匠,我们还需要超越庸常,所以我们还提倡浪漫情怀

我们重视所有民族优秀的文化传统和艺术传统,但我们更珍视自己民族伟大的文化传统和美术传统,我们将沿着这个伟大传统,高举习近平文艺思想的伟大旗帜,肩负起美术教育的圣神责任,培养出新时代所需要的优秀的美术工作者。



 

上一条: 没有了! 下一条: 没有了!

版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)