您好,欢迎来到川北幼专美术系!
返回上级

美术系开展“追寻红色记忆、继承红军精神”主题党日教育活动

浏览次数:708 来源:本站 时间:2018-11-19

为进一步提升我系党员教师党性修养,引导党员同志自觉弘扬爱国奋斗精神,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把个人理想自觉融入治蜀兴川伟大实践。11月18日,美术系党总支副书记康喜元带领全系党员教师13人前往广元市红军文化园,开展“追寻红色记忆、继承红军精神”主题党日教育活动。

活动前,总支委员陶敏对大家进行了安全教育,并强调纪律要求。活动开始,康喜元书记带领大家面对鲜红的党旗,举起右拳,神情庄重,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。短短的入党誓词,句句千钧,激发着大家爱党、信党、跟党走的理想信念。接着,大家一同参观了陈列馆里的历史文物和回廊上的红军石刻标语。参观中,大家不时交流看法,各抒己见,深深体会到革命成功非常不容易,感念他们对理想信念的执着、对人民群众的深情、对革命事业的忠诚。

活动最后,大家交流了观后感想,纷纷表示,我们要学习革命烈士们不畏牺牲、百折不挠的革命精神,弘扬爱国奋斗精神,真正做到铭记历史,砥砺前行。同时康喜元书记围绕着红军长征概况图,为大家讲解了红四方面军在广元地区顽强斗争的故事,鼓励大家不忘初心,牢记使命。他说:“吃水不忘挖井人,幸福不忘老红军,子孙后代应该记住中华民族曾经饱受过的苦难,永远不要忘记革命前辈艰苦奋斗的精神,发扬红军精神。”作为新时代党员教师,要自觉传承和弘扬红军精神,勇于担当教书育人的使命,坚持育人为本,德育为先,认真落实学校第一次党员大会精神,为美术系的建设和发展,为办人民满意的全国一流幼专贡献自己的智慧和力量。


1_副本.jpg

康书记带领大家重温入党誓词

2.jpg

党员教师参观红军石刻标语

3.jpg

大家交流观后感想、康书记分享长征故事

4.jpg

党员教师集体合影留念








版权所有:川北幼儿师范高等专科学校美术系        技术支持:美术系(设计)